设为主页|加入收藏

贵医要闻

首页 · 新闻中心 · 贵医要闻 · 正文

副省长魏国楠来校考察调研

发布时间:2018-03-07    浏览:

3月5日,贵州省人民政府副省长魏国楠莅临我校考察调研。省政府副秘书长周明勤,省教育厅党组副书记、副厅长王碧海,校党委书记林昌虎,副校长罗俊、罗鹏等陪同调研。

魏国楠实地考察调研学校环境污染与疾病监控教育部重点实验室。重点实验室主任张爱华全面介绍了公共卫生与预防医学一流学科、公共卫生与预防医学一级学科博士点建设情况及重点实验室特色科学研究——地氟病、地砷病的研究历程与研究成果,着重汇报了重点实验室利用预防医学、环境医学和大数据、大健康优势,服务地方经济社会发展等有关情况。

考察调研过程中,魏国楠详细了解了公共卫生与预防医学一流学科建设情况,重点实验室学科领域及研究方向特点、代表性成果、人才队伍建设以及硬件建设等方面的发展情况。魏国楠强调,“双一流”建设是国家全面提升高等教育发展质量、助推建设世界一流大学和一流学科的重大战略部署,贵州医科大学要以立足于贵州、放眼于世界的胸怀和定位,抢抓“双一流”建设机遇,在新时代的医学高等教育领域熔刻下浓墨重彩的发展图卷。

省委省政府高度重视和关心支持我校学科和科研平台建设,广大教职医护员工备受鼓舞,学校发展建设信心倍增。学校及广大教职医护员工将以永不懈怠的奋斗姿态和只争朝夕的赶超意识,深入践行“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,积极为贵州乃至西部医药卫生事业的蓬勃发展贡献力量。

友情链接: 贵州医科大学   教育发展基金会   贵州省教育厅   贵州省人民政府网  

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学   邮编:550025   邮箱:xcb@gmc.edu.cn    联系电话:0851-88416022

版权所有 © 贵州医科大学  黔ICP备12000314号-1   公网安备 52010302000012号